tel: (+43) 2279 2328 | mobil: (+43) 650 6 999 444 | fax: (+43) 2279 23287|mail: info@pennerstorfer.co.at

Weißweine

/Weißweine

Gemischter Satz 2018

JUNGER ÖSTERREICHER Gemischter Satz 2018 Der Jungwein 2018 ist ab sofort erhältlich! Dieser frisch-fruchtige Weißwein besteht aus den Sorten: Rivaner, Frühroter Veltliner, Grüner Veltliner und Roter Veltliner und stammt aus der Riede Steinthal. Strahlendes Grüngelb, in der Nase nach exotischen Früchten, am Gaumen angenehme frische Säure... Qualitätswein-NÖ, trocken, 0,75L Alc. 12,5 % vol., Säure: 6,3 g/L Restzucker: 2,2 g/L

Grüner Veltliner K3 2017

GRÜNER VELTLINER  K3 2017 Die Trauben stammen aus eine unserer besten Lagen, aus der Riede Kitzbühel. Deshalb auch der Name K3. Es ist der dritte Wein der im Akazienfass ausgebaut wurde. Vergärung im Stahltank, danach erfolgte die Lagerung dieses Weines auf der Feinhefe im 500L Akazienfass für 12 Monate. Das Ergebnis: Ein Veltliner der Extraklasse. Intensiv, kraftvoll, würzig und harmonisch. Am Gaumen Honigaromen, dahinter leicht rauchige Note. Perfekter Begleiter für Schmorgerichte und Käseplatte. Hohes Entwicklungspotential! Qualitätswein-NÖ, trocken, 0,75L Alk. 13,5 Vol% Säure 5,5 g/l Restzucker 1,9 g/l Ausgezeichnet mit GOLD bei der NÖ Weinprämierung 2019!

Roter Veltliner 2018

Roter Veltliner 2018 Auf den tiefgründigen Lössboden gedeiht der Rote Veltliner seit jeher hervorragend. Heute wieder zu Identitätssorte des Wagrams geworden. Eleganter und extraktreicher Wein mit feinwürzigem Aroma! Passt hervorragend zu Spargelgerichten und Geflügelgerichten. Qualitätswein-NÖ, trocken, 0,75L Alc. 13,5 % vol., Säure: 5,4 g/L Restzucker: 2,3 g/L Ausgezeichnet mit GOLD bei der NÖ Weinprämierung 2019!

Grüner VELTLINER Premium 2018

GRÜNER VELTLINER Premium 2018- Top-Veltliner vom Wagram! Die Riede Kitzbühel befindet sich an einem der besten Lagen in Ottenthal. Lössböden ist hier vorherrschend. Die Reben sind tief verwurzelt und bringen fruchtintensive Weine hervor. Ideal für einen kräftigen Veltliner!  Saftig, würzig, frisch! Noten von Kernobst, grünen Kräutern und leichter Pfeffernote.  Ein Wein mit hohem Entwicklungspotential! Qualitätswein-NÖ, trocken, 0,75L Alc. 13,5% vol., Säure: 5,3 g/L Restzucker: 5,9 g/L Ausgezeichnet mit GOLD bei der NÖ Weinprämierung 2019!

GRÜNER VELTLINER Steinthal 2018

 GRÜNER VELTLINER Steinthal 2018 - Parade-Veltliner vom Wagram! Die Riede Steinthal liegt im Zentrum des Weinbaugebiets Wagram. Mächtige Lössböden sind hier vorherrschend. Die Reben sind sehr tief verwurzelt und bringen Jahr für Jahr sehr fruchtintensive Weine hervor. Die Trauben für diesen Wein stammen ausschließlich von Weingärten die älter als 25 Jahre sind und werden zumindest einmal per Hand ausselektioniert. Dadurch entsteht dieser besonders intensive und regionsspezifische Charakter. Typische Veltliner Aromatik nach weißem Pfeffer und Kräutern. Vollmundig, elegant & würzig! Qualitätswein-NÖ, trocken, 0,75L Alc. 13 %Vol Säure: 5,9 g/L Restzucker: 2,2 g/ L Ausgezeichnet mit GOLD bei der NÖ Weinprämierung 2019!

Grüner VELTLINER Classic 2018

GRÜNER VELTLINER  CLASSIC 2018 - Der Allrounder! Der Veltliner besticht durch sein markantes Bukett: gelber Apfel und etwas Tropfenfruchtmix. Knackige Frucht am Gaumen, mildes Säurespiel. Sortentypischer, unkomplizierter Allrounder! Veltliner vom Löss, spritzig & trinkfreudig! Qualitätswein-NÖ, trocken, 0,75L Alkohol: 12 Vol% Restzucker:1,9 g/L Säure: 5,7 g/L Ausgezeichnet mit GOLD bei der NÖ Weinprämierung 2019!

WEISSBURGUNDER Spätlese 2017

Weißburgunder Auslese 2017 Lieblicher Burgunder, Zuckerrest 25g. Stammt aus der gleichen Riede wie Pinot blanc. Der Most aus hochreifen und extrem spät gelesenen Trauben mit einem leichten Botrytisanteil wurde mit Spontanhefen zur Gärung gebracht. Der ideale Ausgangspunkt für die Produktion eines Burgunders im süßen Auslesestil! Durch Abkühlung auf den Gefrierpunkt wurde die Gärung gestoppt. So entstand ein voller, cremiger aber leichter Süßwein im sehr traditionellen Stil. Marzipan, Nüsse und Rosinen dominieren in der Nase und Gaumen, gestützt von feiner Säure im Abgang. Durch den leichten Alkohol wirkt der Wein nicht schwer und wuchtig, sondern eher fein. Qualitätswein-NÖ, lieblich, 0,75L Alc. 13,5% vol., Säure:  6,0 g/L Restzucker: 25,5 g/L Ausgezeichnet mit GOLD bei der NÖ Weinprämierung 2018!

PINOT BLANC 2018

Pinot blanc 2018  Durch eine strenge und gezielte Traubenselektion und richtigem Erntezeitpunkt konnte wieder vollreifes Traubenmaterial geerntet werden. Die Lage dieses Weingartens in der Riede Raffeln ist bekannt für gute Qualität. Der Pinot blanc hat ein leicht nussiges Bukett und lässt Aromen von Steinobst erkennen. Dieser Wein zeichnet sich durch einen weichen vollmundigen Geschmack aus. Sehr feine Säure, zarte Fruchtsüße. Fruchtig, nussiges Aroma, rund & ausgewogen! Hohes Lagerpotential, bis zu 10 Jahre! Qualitätswein-NÖ, trocken, 0,75L Alc. 14 % vol., Säure: 5,8 g/L Restzucker: 2,2 g/L Ausgezeichnet mit GOLD bei der NÖ Weinprämierung 2019!

Rivaner 2018

Rivaner 2018 Aus der Riede Kitzbühel. Dieser  Rivaner ist ein zart duftender besonders trinkfreudiger Wein. Gute Balance zwischen Fruchtigkeit und Säure ist vorhanden. Ein leichter, pfiffiger Herbstgenuss! Idealer Speisebegleiter, am besten jung genießen! Qualitätswein-NÖ, trocken, 0,75L Alc. 12,5 Vol% Säure: 5,1 g/L Restzucker: 3,5 g/L Ausgezeichnet mit GOLD bei der NÖ Weinprämierung 2019!

Riesling Privat 2018

Riesling Privat 2018 Die Trauben wurden Mitte September in der Riede Höbersleithen per Hand gelesen und selektioniert. Dieser jugendliche Riesling zeigt charmante Fruchtigkeit und Würze, in der Nase Steinobstaromen. Qualitätswein-NÖ, trocken, 0,75L Alc. 13% vol., Säure: 6,1 g/L Restzucker: 1,4 g/L Ausgezeichnet mit GOLD bei der NÖ Weinprämierung 2019!  

Gelber Muskateller Franziska 2018

Gelber Muskateller 2018  Franziska Dieser Weingarten wurde 2003 ausgepflanzt und 2007 zum ersten Mal in die Flasche gefüllt. Dieser Wein wird nach unserer Tochter Franziska benannt, die im Jahr 2007 geboren wurde. Die am 1. September handverlesenen Trauben wurden gerebelt und nach eine Maischestandzeit von ca. 10 Stunden abgepresst. Der Most wurde temperaturkontrolliert spontan vergoren und ein Teil des Weines wurde Anfang Oktober in die Flasche gefüllt. Fruchtig, duftiger Wein! Traubig, ein Hauch von Holunderblüte und Muskat. Feine Fruchtsüße, elegant und lebendig! Ideal als Aperitif! Am besten jung genießen! 2-3 Jahre Lagerpotential. Qualitätswein-NÖ, trocken, 0,75L Alc. 12,5 Vol% Säure: 5,9 g/L Restzucker: 1,6 g/L